Senin, 02 Januari 2012

fakta tentang Lee Sungmin Super Junior

1. 이성민 adalah Hangeul untuk Lee Sungmin.
2. Lahir pada tanggal 1 Januari 1986. Golongan darah A. Tingginya 175. *saya akan nyusul!! HAHAHA #tertawa licik
3. Sebelum Sungmin bergabung dengan SJ, waktu tahun 2002, Sungmin bareng Eunhyuk dan Xiah Junsu tadinya akan dibuat satu grup. Kalau ga salah nama grupnya Typhoon, Rose, dan Attack (TRAX) yang masih project grup.
4. Sungmin pernah 2 kali kehilangan dompetnya. Dompet pertama tidak ketemu, tapi dompet kedua dikembalikan oleh seseorang. *ceilah… yg ngebalikin dompet enak banget yak!! -.-
5. Sungmin ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau tidak berpenghuni. *orang gila =.=
6. Sungmin ingin cepat – cepat menikah dan mempunyai banyak anak. *kasian istri mu bang -.-
7. Sungmin adalah pecinta warna pink.Dia punya berbagai barang-barang berwarna pink mulai dari Kamera, Tas, Topi, HP, Gantungan HP, Earphone, dan Mug. *gila bro!! Pink kabeh!! =.=*
Setiap Sungmin ingin membeli sesuatu, dia tidak memikirkan kualitas atau desainnya. Kalau itu berwarna pink,  dia pasti akan membelinya. Pernah sesekali Sungmin memutuskan untuk mengubah gaya dan tidak mengenakan warna pink. Tetapi ketika dia membuka lemarinya, Sungmin menyadari bahwa kebanyakan pakaiannya berwarna pink, dia akhirnya tidak jadi dengan niatnya itu.
8. Sungmin terkaya ke-2 setelah Siwon. *wuhuuu… $.$
9. Member dengan incharge of Aegyo atau Cuteness. Punya nickname Danhobak atau sweet pumpkin karena hobinya makan buah ini. Jago masak dan suka beres – beres. Tidak hanya rasa makanan yang diperhatikan tetapi juga keindahan potongan dan piñata masakannya. *ceilah, bahasa gua gini-gini amat -.-
10. Sungmin sangat dekat dengan Sunny SNSD, saking dekatnya Sunny pernah di teror oleh ELF KOREA dan akhirnya Sungmin angkat bicara dengan nada marah. *huuuu.. ELFnya cemburu!! Makannya, jangan berani-beraninya nantangin temen abang saya!! ya kan bang?? #plaak
11. Sungmin adalah orang yang mengajarkan Sunny “SNSD” main gitar. Saat bersama, Sungmin dan Sunny sering tanding main game. *wiiss…. gamenya Kyu ya?? Jiahh..
12. Di Intimate Note, di acara “ Girl Competiton “ saat pembagian tugas dari 4 orang, Sungmin memilih Ryeowook untuk membantunya berdandan jadi cewek SMU. Mulai dari memilih pakaian, rok, dll. Dan hasil pekerjaan Ryeowook saat itu luar biasa sampai membuat Hangeng berkomentar “ Aku mau muntah “. Dan saat Sungmin menggodanya dengan nakal, muka Ryeowook langsung bersemu merah dan tidak berani menatap Sungmin. *wahahaha
13. Semua orang tahu, Sungmin meski sering dianggap cewek karena sifatnya yang sedikit feminim berbeda dengan Ryeowook, Oppa orang yang susah menitihkan air mata. Sungmin member SJ yang susah dibuat menangis. Bahkan di Super Show sekalipun, di saat semua orang tidak kuasa menahan tangis saat menyanyi “Marry U” ekspresi Sungmin tidak bergeming. *yaiyalah!!! Wong saya yang ngajarin oppa biar ga nangis jehh.. #plaak
14. Kata Lee So Man, Sungmin yang paling cakep diantara member SJ yang lain pada saat di promo SJ Sorry Sorry. *WOOYY!!!! ABANG GUE GITULOOH!! tapi tetep Donghae dihati, Taemin disaku -.-
15. Sama halnya dengan Siwon, Sungmin berasal dari keluarga yang berada. Ayahnya adalah pemilik Perusahaan Sendbill. *iya itu adalah ayah saya #plaak..
16. Sungmin membuat lagu buat perusahaan ayahnya, Sendbill. Jingle iklan sepanjang 58 detik ini dia nyanyikan bareng Kyuhyun dan Ryeowook. Terus untuk pembuatan gambarnya, dia juga ngajak Leeteuk, Eunhyuk, Shindong and Yesung untuk tampil. *sial, abang gua yg satu lagi ga diajakain -.- dasarrr!!
17. Sungmin punya penyakit anemia
18. Kalau ada yang bertanya “Super Junior adalah ?” kepada Sungmin, maka dia akan menjawab “Super Junior adalah taman hiburan”. *biasalah, abang saya kan masih kecil
19. Kalau Sungmin ultah, dia ingin dapet hadiah ‘cinta’ dari Fans. *ceilah, ga cukup apa bang ‘cinta’ dari adekmu ini?? #JEDDAARR (petir datang)
20. Kalau bertemu fansnya, Sungmin selalu berterimakasih karena merasa dicintai sama fansnya. *iya, sama-sama abang!! wkwkw
21. Sungmin paling suka iklan Fanta, karena dia bisa loncat ke kolam renang terus terbang. *abang saya sarap =.=
22. Sungmin pengen jadi spiderman. *impian tergila -.-
23. Sungmin suka banget hari Jumat. *iya, soalnya dia ga ikut Jum’atan -.- #PLETAAK
24. Sungmin paling suka ngabisin harinya sendirian, tapi kalo disuruh milih sama siapa dia pengen ngabisin harinya, dia milih Eunhyuk. Tapi kalo Sungmin udah punya pacar, dia bakalan milih pacarnya itu. *Eunhyuk dijadiin pelampiasan -.- kesian..
25. Sungmin kalau lagi bawa mobil, suka ngeberhentiin mobilnya dulu sudah perfect atau belum. Dan kalau Sungmin ngelap ban mobilnya, dia tidak pakai lap, tapi pakai tisu. *jeeehh… ieu budak aneh-aneh bae! -___-
26. Sungmin bilang kalau dia punya pacar, pacarnya itu tidak boleh sedih, tidak boleh sakit dan harus selalu gembira. *lo kira dia badut!!! ~.~
27. Sungmin memberi nama kucingnya Hyaku yang berarti 100 tahun karena kucing tersebut adalah kucing 100 hari. *ga sekalian 99 hari aja noh?? Asmaul husna gitu -.-
28.Saat SNSD diboikot di Dream Concert, Sungmin meminta pada para fansnya ELF untuk mendukung SNSD karena SNSD adalah bagian dari SM Family. *hebaat!!! Abang saya yang satu ini emang solid dan keren!!! saya suka gaya abang saya ini!!!
29.Gossip tentang Sunny dan Sungmin diciptakan oleh para member SJ, untuk mendongkrak acara Sunny dan Sungmin. Sayangnya setelah acara mereka selesai gosip tentang mereka tetap ada. Hal ini terungkap saat mereka jadi peserta di SGB. *PRIKITIW

Tidak ada komentar:

Posting Komentar